Gastro

Rötliche Farbe weist auf kreolische Wurzeln hin

Es sind oft die kleinen Dinge des Lebens, die den Unterschied machen. Cocktailbitter gehören an der Bar zweifelsohne dazu. Peychaud’s Aromatic Cocktail Bitters geht auf Antoine Amédée Peychaud zurück, der von Haiti nach New Orleans flüchtete und dort eine Apotheke eröffnete. Nach einer alten Rezeptur stellte er einen Bitter her, den er seinen Elixieren beigab und auch für Getränke nutzte. Bis heute gehören Peychaud’s Bitters zur Grundausstattung vieler Bars. Der aromatische 35-Prozenter findet sich etwa in Sazerac Cocktails wieder und wird stets nur tröpfchenweise verwendet. Gegenüber Angostura Bitter hat er einen leichteren Körper und schmeckt etwas süßer und blumiger. Zudem sorgt er für eine rötliche Farbe des Mixgetränks, was auf die kreolischen Wurzeln hinweisen soll. Näheres unter „www.teamspirit.de“.