News-Ticker

Der Bar Convent Berlin wechselt den Standort. 2020 geht es zur Messe Berlin. Termin: 12. bis 14. Oktober. +++++ Deutschlands Nightlife-Branche trifft sich am 22. Oktober im "Alando Palais" in Osnabrück. Der Unternehmerverband BDT/DEHOGA steht hinter dem Event aus Seminaren und Messe. Tickets unter "www.clubconvention.de", aber auch an der Abendkasse. +++++ Das "Joker" in Lingen hat das 30-jährige Bestehen gefeiert. Geschenk an die Gäste war ein Auftritt von H.P. Baxxter und CaroLina. +++++ Ein Wasserschaden hatte dem "Pio" in Sindelfingen im April den Garaus bereitet. Nach gründlicher Renovierung ist der Club von Meric Arslan als "Benny Blanko" zurückgekommen. Die Akzeptanz soll groß sein. +++++

Gastro

Coca-Cola trifft auf Dark Spirits

Es ist das erste Kooperationsprodukt der Marke Coca-Cola in 134 Jahren. Für die neuen Coca-Cola Signature Mixer kooperiert Coca-Cola erstmals mit renommierten Bartendern und Mixologen. Die Experten testeten über 200 Zutaten, um Mixer zu entwickeln, die die kräftigen und unverwechselbaren Geschmacksnuancen der dunklen Spirituosen positiv unterstreichen. Das Ergebnis: vier komplexe und ausgewogene Mixer, die in historische Hutchinson Glasflaschen abgefüllt werden. Damit greift Coca-Cola die Trends der Barszene auf: dunkle Spirituosen und komplexe Geschmacksvariationen. Ab Ende 2019 haben ausgewählte Gastrokunden die Möglichkeit, die Coca-Cola Signature Mixer im Soft-Launch zu testen. Im Einzelnen handelt es sich bei dem Quartett um folgende Sorten: „No. 01 Smoky“, hinter dem Max Venning von der Londoner Bar „Three and Three Sheets“ steht, verleiht mit seiner rauchigen Note durch Ylang-Ylang sowie Moschus und Eichenextrakt tiefem, würzigen Rum und Premium Whiskey intensive Aromen. „No. 02 Spicy“ entstand von Adriana Chía, „Antigua Compañia de las Indias“ aus Barcelona und Pippa Guy, „The American Bar At The Savoy“ in London. Hier kombiniert die komplexe und hochentwickelte Rezeptur feurige Aromen wie Ingwer und Jalapeño mit erfrischender Limette und Rosmarin und eignet sich damit für Whiskey und Tequila. „No. 03 Herbal“ geht zurück auf Antonio Naran, „Dr. Stravinsky“ (Barcelona) – mit seinen frischen Kräuternoten aus Minze, Kamille und Anis ist der blumige und herbe Mix ideal zum Mixen mit Cognac, Rum, Scotch Whiskey, Bourbon und Cognac. Alex Lawrence, ehemaliger Chefbartender des „Dandelyan“ im Londoner The Mondrian, steht hinter „No. 04 Woody“. Dank seiner subtilen Mischung aus erdigem Patchouli, zitrusartigem Yuzu und aromatischen Basilikum bietet diese erfrischende Mischung ein herbes und leichtes Profil mit einem Hauch von Wärme, das die Aromen von goldenem Rum und holzigen Whiskeys elegant unterstreicht. Mehr unter „www.coca.cola-deutschland.de“.