News-Ticker

Ein Trio hat die Location in Füssen zu neuem Leben erweckt. Knapp fünf Monate nach der Schließung eröffneten Samuel Schweiger, Lukas Zweng und Louis Schieferle jetzt den "Pineapple Club". Geplant sind Partys sowie Musik- und Kulturevents. +++++ Wechsel in Norderstedt. Oliver Hinrichs, Roman Paul und Claus Hansen haben die Discothek "Alptraum" übernommen. Inhaber Lars Müller zieht sich nach 15 Jahren zurück. +++++ Die "Resi" zieht vom Klingenhofareal in den Nürnberger Hauptbahnhof um. Die Eröffnung soll bereits im September sein. ++++ Totales Rauchverbot ab November in Österreichs Gastronomie. Mehr als 1800 Wirte wehren sich, darunter der "Praterdome" aus Wien. Inzwischen wurde Klage beim Verfassungsgerichtshof eingereicht. +++++ Die international agierende Pacha Group hat angekündigt, Einmalplastik aus ihren Lokalen und Clubs zu verbannen. +++++

Gastro

Eigene Wege: der etwas andere Irish Whiskey

Der „Original Pioneer of Irish Whiskey“ feiert Deutschland-Premiere: Sierra Madre aus Hagen erweitert sein Portfolio um die bereits 1779 gegründete irische Traditionsmarke. Die Produkte von Kinahan’s Irish Whiskey zeichnen sich durch ausgezeichnete, innovative Whiskeys und ein exzellentes Preis-Leistungsverhältnis aus; womit sowohl Whisk(e)y-Enthusiasten als auch diejenigen, die es noch werden wollen, angesprochen werden. Die Geschichte von Kinahan’s Irish Whiskey beginnt im 18. Jahrhundert, als die Lagerung und Reifung der Spirituose in Holzfässern zur gezielten Veredlung und der Kreation verschiedener Geschmackserfahrungen absolutes Neuland waren. Zu der Zeit wurde die Fasslagerung ausschließlich zu Transportzwecken genutzt. Entgegen der alteingesessenen Konvention stellte sich Kinahan’s der Herausforderung, den Prozess der Whiskeyherstellung zu revolutionieren, und wurde so zur ersten Marke überhaupt, die ausschließlich gereifte Whiskeys herstellte und vertrieb. Pioniergeist und Innovation sind auch heute noch wichtige Kernwerte von Kinahan’s, denn die Marke geht ihren eigenen Weg. Der einzigartige Whiskey „The KASC Project“ repräsentiert diese Werte und Einstellung: Es ist ein vollkommen neuartiges Produkt, dessen Fokus auf Kinahan‘s Expertise und Erfahrung im Bereich Fässer- und Holzreifung liegt, denn der Whiskey reift in Hybrid-Fässern, die aus fünf verschiedenen Holzarten bestehen: amerikanischer Eiche, französischer Eiche, ungarischer Eiche, Kastanie und portugiesischer Eiche. Mehr Details unter Tel. 02331/37756-0 und „www.sierra-madre.de“.