News-Ticker

Nach dem Umbau und unter neuer Leitung wird Ende September die Discothek "Rahmann" in Aurich unter neuem Namen wiedereröffnet. Sie heißt dann "Aurum". +++++ Am 3. August öffnet das "Linus" im westfälischen Warendorf seine Pforten. Betreiber ist Benedikt Großfeld. +++++ Seit 16 Monaten hat das "Extra" in Friesoythe geöffnet. Am 10. August soll Schluss sein. Vielleicht auch nur vorerst. ++++ Nach der Sommerpause will der "High Club" in Herford unter neuer Leitung durchstarten. In der Tagespresse wird die Rückkehr zum alten Namen "Go Parc" für wahrscheinlich gehalten. +++++ Totales Rauchverbot ab November in Österreichs Gastronomie. 700 Wirte sind dagegen, einige wollen klagen, darunter der "Praterdome" aus Wien. +++++

Gastro

Flasche ins Glas – Underberg im US-Trend

In den USA wächst die Begeisterung der Bars für Underberg spürbar. Neben dem Dash in klassischen Cocktails wird der Kräuterklassiker immer öfter auch mit der Flasche im Glas serviert, wie etwa bei Frozen Slushs und Tikis. Underberg hat diesen Trend jetzt in Deutschland aufgegriffen und präsentiert ein neues Konzept vom Dash zum „more“. Denn an den Bars der Republik eignet sich Underberg nicht nur als Cocktailbitter in klassischen Rezepturen, sondern auch als Zutat in zeitgemäßen Longdrinks. „Die idealen Sparringpartner sind Zitrusnoten und frische Säure von Limetten und Zitronen, die Süße der Maracuja und das Prickeln von Soda“, sagt Adriano Paulius, Bartender und Vorsitzender der Deutschen Barkeeper Union Bayern. Weitere Infos unter Tel. 02843/920-0 und „www.teamspirit.de“.