News-Ticker

In Gelsenkirchen entsteht gerade eine neue Clubbar an der Marina des Stölting Harbor. Start soll im Januar 2019 sein. +++++- Aus dem "Sudhaus" ist die "Helga" geworden. David Wamberger hatte den Regensburger Studentenclub umgebaut und dann umbenannt. +++++ Tammy Le-Nehring ist die neue Betreiberin des Clubs "Viktoria" in Bochum, der zuvor "Apartment 45" hieß. ++++ Lothar Battefeld feierte mit dem "Utopia" in Frankenberg jetzt das 50-jährige Bestehen. Gratulation! +++++ Ganz frisch ist die neue Ausgabe von disco-magazin erschienen. Einfach auf "Abonnieren" klicken und zum Mehrwisser werden. +++++ Der Umbau ist beendet. Ende Oktober startete der "XO Club" (ehemals Musikpark) in Pforzheim durch. +++++

Gastro

Herrlich neue Drinks durch Coffee Tonic

Immer mehr Tonic-Varianten kommen Monat für Monat auf den Markt. Thomas Henry hat jetzt mit Coffee Tonic eine Variante gelauncht, die sich fast völlig von den Mitstreitern absetzt. Der neue Coffee Tonic vereint kräftigen Cold Brew Coffee und fruchtige Tonic-Noten in einer Flasche und zeigt sich als erfrischender Wachmacher, der auch pur auf Eis eine gute Figur macht. Daneben eignet er sich bestens zum Mix mit Rum sowie Likören mit Bitter- und Kräuternoten. Favorit des disco-magazin-Chefredakteurs ist der Mix mit Licor 43. Bundesweit haben Barkeeper bereits mit Coffee Tonic gearbeitet. Resultate sind etwa der „Wake Up Call“ (Foto) von Sven Goller aus dem „Schwarzen Schaf“ in Bamberg aus 5 cl Ron Zacapa 23, 1 cl Vanillesirup, 0,5 cl Fernet Branca, im Glas aufgebaut und mit Coffee Tonic aufgefüllt. Oder der „Tropical Cyclone“ von Jan Jehli („One Trick Pony“, Freiburg) aus 4,5 cl Gosling Black Seal Rum, 1,5 cl Dirker Petersiliengeist, je 3 cl Passionsfruchtnektar und Limettensaft, der nach dem Shaken mit 4 cl Coffee Tonic und 2 cl Rotwein zum Floaten aufgefüllt wird. Mehr unter www.thomas-henry.de