News-Ticker

Die Discothek "Rahmann" in Aurich hat mit 2900 Gästen ihre Closing-Party gefeiert. Nach einem Umbau und unter neuer Leitung wird Ende September wiedereröffnet. +++++ Kein Club, sondern Discothek wie früher will das neue "Bekis" in der Wiener Innenstadt sein. Das erklärte Betreiber Andreas Prix. +++++ Rainer Büsing ist tot. Der umstrittene Bremer Gastronom verstarb mit 74 Jahren. Kurz zuvor war bekannt geworden, dass das "Stubu" schließt, nachdem es keine Einigung zwischen Verpächter und Pächter Frank Grotheer gab. +++++ Das "Ox" in Freudenberg baut um. Im April hatte Karl Quante die bekannte Discothek gekauft. Clubmanager Martin Gadek plant zum Umbau auch eine Neuausrichtung. +++++ Der "Apfelbaum" in Heppenheim hat endgültig geschlossen. Die Behörden hatten die weitere Nutzung wegen Baumängeln untersagt. Jetzt gab der Betreiber auf. +++++

Gastro

Herrlich neue Drinks durch Coffee Tonic

Immer mehr Tonic-Varianten kommen Monat für Monat auf den Markt. Thomas Henry hat jetzt mit Coffee Tonic eine Variante gelauncht, die sich fast völlig von den Mitstreitern absetzt. Der neue Coffee Tonic vereint kräftigen Cold Brew Coffee und fruchtige Tonic-Noten in einer Flasche und zeigt sich als erfrischender Wachmacher, der auch pur auf Eis eine gute Figur macht. Daneben eignet er sich bestens zum Mix mit Rum sowie Likören mit Bitter- und Kräuternoten. Favorit des disco-magazin-Chefredakteurs ist der Mix mit Licor 43. Bundesweit haben Barkeeper bereits mit Coffee Tonic gearbeitet. Resultate sind etwa der „Wake Up Call“ (Foto) von Sven Goller aus dem „Schwarzen Schaf“ in Bamberg aus 5 cl Ron Zacapa 23, 1 cl Vanillesirup, 0,5 cl Fernet Branca, im Glas aufgebaut und mit Coffee Tonic aufgefüllt. Oder der „Tropical Cyclone“ von Jan Jehli („One Trick Pony“, Freiburg) aus 4,5 cl Gosling Black Seal Rum, 1,5 cl Dirker Petersiliengeist, je 3 cl Passionsfruchtnektar und Limettensaft, der nach dem Shaken mit 4 cl Coffee Tonic und 2 cl Rotwein zum Floaten aufgefüllt wird. Mehr unter www.thomas-henry.de