×

Warnung

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 931

Gastro

Trinkt doch einfach Käsekuchen

Haben wir wirklich schon alles erlebt in dieser so kreativen Getränke-branche? Nein, denn jetzt tritt das Team von Laumer’s aus Oberasbach bei Nürnberg auf den Plan. Das crazy Credo heißt „Käsekuchen“ und lässt so manchen irritiert die Stirn runzeln. Vier Jahre ist es her, dass Markus Lozar als erfahrener Barkeeper im „Laumer Bar Cafe“ in Schwabach ein neues Rezept ausprobierte. „Es sollte ein Cocktail werden, es war ein Unfall“, erinnert er sich, „und das ist daraus geworden: Käsekuchen!“ Also ab in den Ausguss? Natürlich nicht. „Wir haben es an den Gästen ausprobiert“, gesteht er in bester Freak-Manier. Umgefallen ist niemand – außer vor Freude. Denn der neue Drink traf absolut ins Schwarze. In der Folge wurde verfeinert, verbessert und jetzt die Marktreife erzielt. Das likörähnliche Getränk mit Käsekuchengeschmack bei nur zwölf Prozent Alkohol hat auf dem Bar Convent in Berlin die Szene erobert. Eine halbe Zitronenscheibe mit braunem Rohrzucker bestreuen, reinbeißen und den Shot hinterhergießen. Das Erstaunlichste: Es schmeckt tatsächlich wie Käsekuchen – wie beim Bäcker und vielleicht noch besser als bei Oma. Und frei nach dem Motto „Auf einem Käsekuchen kann man nicht stehen“ wird gleich die nächste Runde geordert. Vielleicht im 0,02-l-Klopfer, in der 0,1-l-Miniflasche, im Halb- oder Litergebinde oder der 3-Liter-Buddel für abgefahrene Käsekuchennächte. Alternativ winken Cocktails wie „Käserinha“ mit typischen Zutaten und zusätzlich Wodka, „Käsolero“ mit Wodka oder Rum, Sahne, Lime-Juice, Maracujanektar und Orangensaft oder der Longdrink mit Tonic. Markus Lozar strahlt wie ein Käsekuchenpferd seit dem BCB und ist sich sicher: Deutschland ist auf dem Käsekuchentrip. Mehr unter Tel. 0911/3680969 und „www.laumers.com“.