Gastro

Nachhaltige Drinkrezepte

Nachhaltigkeit wird in allen Bereichen des Lebens immer wichtiger. Auch wenn Gastronomen zum Teil andere Präferenzen haben sollten, die Gäste legen immer mehr Wert darauf. Pernod Ricard hat jetzt die zweite Auflage seines erfolgreichen Nachhaltigkeits-Booklets gelauncht, um die Gastronomie thematisch stärker ins Boot zu holen. Im Fokus stehen nachhaltige Cocktailrezepte, bei denen auch saisonale und regionale Produkte in den Vordergrund rücken. Zudem werden Praktiken für den Baralltag präsentiert, etwa die Herstellung hausgemachter, abfallarmer Sirupe oder Konzepte zum Upcycling alter Flaschen in Form von stylischen Windlichtern. Thomas Drossé, Verkaufsdirektor bei Pernod Ricard Deutschland, sieht das Booklet als Anregung: „Nur so können wir ein Bewusstsein dafür schaffen, dass jeder seinen Beitrag für eine nachhaltigere Zukunft leisten kann.“