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Gastro

Die Revolution für Fassbierfreunde

Bereits im vorletzten Jahr hatte disco-magazin über das bahnbrechende Zapfsystem „Blade“ von Heineken berichtet, jetzt wird es im deutschen Markt flächendeckend eingeführt. Bei der Innovation handelt es sich um ein kompaktes, freistehendes Bier- und Ciderzapfsystem mit einfacher Plug-and-Play-Installation und minimalem Reinigungs- und Wartungsaufstand. Der Platzbedarf des Geräts liegt bei der Fläche einer DIN A4 Seite. „Blade“ sorgt für eine ständige Kühlung von 2° C und garantiert Qualität und Frische bis zu 30 Tagen nach Öffnen des 8-Liter-Kegs. Das macht das System auch für weniger bierlastige Clubs interessant, die dennoch Frischgezapftes anbieten wollen. Das intelligente Luftkompressionssystem benötigt kein CO² oder andere Zusätze. Clou ist das Brewlock-System mit einem Einweg-8-Liter-Fass aus PET mit „Innenbeutel“, der kein CO² benötigt, um das Bier durch die Leitungen zu pumpen, sondern mit Druckluft arbeitet. Die Luft wird durch die Lagen gepumpt, dabei wird der Innenbeutel zusammengedrückt und das Bier rausgepumpt. Die Installation ist denkbar einfach: Alles, was man benötigt, ist eine Steckdose, um das System anzuschließen. Für das Wechseln der Fässer benötigt man weniger als eine Minute, denn in jedem Keg befindet sich bereits ein integrierter Schlauch. Somit verursacht „Blade“ keine Installationskosten und erfordert keine Wartung, da keine Leitungen gereinigt werden müssen. Wenn es mit einem vorgekühlten Keg ausgestattet ist, muss es nur angeschlossen, eingeschaltet und unter Druck gesetzt werden. Erhältlich sind 8-Liter-PET-Kegs der Sorten Heineken, Heineken 0.0 und Cider Apfel Räuber. Mehr unter „https://de.blade.shop/“.