Gastro

Amarula trifft auf Kaffee aus Äthiopien

Afrika findet im Barregal kaum statt. Zu den großen Ausnahmen zählt der südafrikanische Amarula, der mit der Limited-Edition Amarula Ethiopian Coffee überrascht, die es ausschließlich in der 0,7-l-Flasche gibt. Amarula Cream wird aus der Frucht des Marula-Baums hergestellt, der nur in den warmen Regionen des sub-äquatorialen Afrikas wächst. Die Fru¨chte lassen sich nicht kultivieren und wachsen wild, sodass auch die Elefanten vom exotischen Duft angelockt werden um zu naschen. Die Marula-Früchte werden von Ortsgemeinschaften von Hand geerntet, um daraus ein Destillat herzustellen, das zwei Jahre lang in Eichenfässern reift, sodass ein Geschmacksprofil mit Vanille- und Karamellnote entsteht. Erst nach der Reifung des Fruchtdestillats wird Sahne zugegeben. Für die neue Sorte wird zusätzlich Kaffee aus Äthiopien verwendet, um den fruchtig-karamelligen Geschmack mit dem Kaffee- Aroma zu verbinden. Mehr Details im Netz unter „www.teamspirit.de“.