News-Ticker

Niedersachsen planlos: Erst durften ab 4. Juni alle Clubs wieder öffnen, jetzt folgt eine würgende neue Verordnung. Ab einer Inzidenz von 10 bleibt alles zu, darunter sind nur 50% Kapazität mit Maskenpflicht erlaubt. Die Branche tobt. Holger Bösch ("Index", Schüttorf) strebt ein Normenkontrollverfahren an. +++++ Auch zahlreiche Betriebe des Gastgewerbes sind Opfer der Hochwasserkatastrophe geworden. Die Berufsgenossenschaft BGN will schnell und unbürokratisch helfen. Infos bei medizinisch-technischen Fragen unter der Hotline 0621/4456-3517. +++++ Erst später stellte sich heraus, dass zwei Besucher des "Apollo" in Aachen infiziert waren. Die Behörde schickt nun rund 900 Personen, die mitgefeiert hatten, in Quarantäne. +++++ Die Überbrückungshilfe III Plus (ab Umsatzeinbruch von 30%) und die Neustarthilfe Plus können ab sofort beantragt werden. Neu ist die Restart-Präme für steigende Personalkosten. +++++ Noch bis zum 17. Oktober läuft die Ausstellung "Studio 54 Night Magic" im Dortmunder U. Vorgestellt werden zahlreiche Original-Accessoires und Fotos. +++++ Der Bayerische Verwaltungsgerichtshof kann den Unterschied zwischen Speise- und Schankwirtschaften nicht nachvollziehen. Die Schließung der Innenräume reiner Schankwirtschaften ist nun vorläufig außer Vollzug gesetzt. +++++

Szene

Kitzbühel im „P1“-Fieber

Seit 70 Jahren wird an der Prinzregentenstraße in München gefeiert. Das „P1“ galt und gilt als Tummelplatz der Schickeria und derer, die dazugehören wollen – auch wenn das Image in letzter Zeit ein wenig gelitten hat, wenn sich abgewiesene Gäste mal wieder im Netz auf ihre Art ausleben und mit ihren Kommentaren Zustimmung finden. Seit 7. Dezember steht das „P1“ nun wieder in den Schlagzeilen und auf dem Partykalender der Nobelcrowd – allerdings in Kitzbühel in Tirol. Sebastian Goller, Geschäftsführer des „P1“ und Sohn des Mitinhabers Franz Rauch, hat im Edelskiort vor der Toren Münchens eine Dependance eröffnet, die den Après-Ski in eine neue Dimension führt. Gemeinsam mit dem örtlichen Gastronomen Ivan Marzola (Berggasthof „Sonnbühel“ und Restaurant „Chizzo“) hat der 35-Jährige einen Club im Keller des Restaurants eröffnet. Der Ableger des legendären „P1“ soll als Superszenelocation bis Ostern der Schickeria ein neues Zuhause geben – Fassungsvermögen bis zu 200 Personen.