Gastro

Amarula launcht vegane Sorte

Amarula launcht vegane Sorte
Vegan und laktosefrei ohne geschmackliche Einbußen kommt der neue Amarula Vegan daher. Die Alternative auf Pflanzenbasis ist zudem gluten- und nussfrei und verzichtet auf künstliche Farb- und Konservierungsstoffe. Amarula ist bis heute der erste und einzige Sahnelikör der Welt, der in seinen Produkten bzw. Sorten grundsätzlich nur die echte Marula-Frucht aus dem subäquatorialen Afrika zur Herstellung der Basis-Spirituose verwendet. Andere Likörhersteller – so Vertriebspartner TeamSpirit – verwenden meist Neutralalkohol, dessen Ursprung nicht für den Verbraucher ausgewiesen wird. Die Marula-Früchte wachsen wild, sind also nicht kultiviert, dafür sonnengereift, handgeerntet und vor allem biologisch, weil völlig unbehandelt. Die Marula-Frucht wird gesammelt, gewaschen, destilliert und reift dann zwei Jahre lang als Destillat in französischer Eiche, bevor sie für Amarula verwendet wird. Näheres unter „www.teamspirit.de“.