Die Alte Hausbrennerei Penninger erweitert ihr Sortiment um eine Innovation ganz ohne Alkohol. Beim neuen Penninger Alkoholfrei 0,0 % handelt es sich um einen Aperitif mit Blutwurzel in der ikonischen schwarzen Steingutflasche. Damit reagiert Penninger auf den anhaltenden Trend hin zu niedrigen Alkoholgehalten und bewussteren Konsum. Die Wurzeln des neuen Produkts reichen tief in die Geschichte des Familienunternehmens: Bereits 1905 begann Penninger mit der Herstellung von Essig – zu einer Zeit, als Essig eher als Hausmittel galt statt als kulinarisches Highlight. Heute knüpft das Unternehmen genau hier an und bringt seine Expertise in der Essig- und Kräuterverarbeitung mit einem modernen Twist zurück ins Glas. Die Hauptzutat von Penninger Alkoholfrei ist der biologisch im Holzfass gebraute Penninger Bio-Branntweinessig. Aromagebende Komponente bildet ein Essig-Kräuter-Ansatz mit einer geheimen Kräutermischung und echter Blutwurzel. Zusammen mit Kristallzucker zur Balancierung der feinen Säure entsteht daraus eine Essigzubereitung, die geschmacklich an den legendären Penninger Blutwurz erinnert – ganz ohne Alkohol. Näheres unter „www.penninger.de“.