Wer mit Mehrweggeschirr und -bechern arbeitet, kennt die Problematik, die durch den finanziellen und zeitlichen Aufwand entsteht. „Wir sind uns bewusst, dass das Thema Mehrweg differenziert betrachtet werden muss“, so Rudi Seubert, Geschäftsführer von Winterhalter Deutschland. Aktive Müllvermeidung und nachhaltiges Handeln seien das Ziel eines jeden Gastronomen. Demgegenüber stehe der Aufwand für die Einführung eines Mehrwegsystems. „Zumindest beim Thema Mehrwegspülen können wir versichern, dass sowohl der finanzielle als auch der zeitliche Aufwand für den Gastronomen sehr gering ist“, führt der Geschäftsführer aus. Je nach Anspruch an das Trocknungsergebnis hat Winterhalter das passende System zum Spülen von Mehrweggeschirr und -bechern im Angebot. Für Betriebe, die höchste Ansprüche an ein schnelles und perfektes Trocknungsergebnis oder sehr viel Spülgut aus Kunststoff im Einsatz haben, wurde das Trocknungsgerät „DMX“ entwickelt, das das Spülgut in kürzester Zeit so perfekt trocknet, dass es sofort ineinander gestapelt und verstaut werden kann. Näheres unter
„www.winterhalter.com“.