Der Hype um Dubai Schokolade hält weiter an. Grund genug für iSi Deutschland, den besonderen Geschmack auch ins Glas zu bekommen. Für einen trendigen „Iced Dubai Chocolate Mocha“ werden zunächst 1 Prise Kadayif, 1 Prise geriebene Schokolade, 1 Espresso Shot und 25 cl Milch, fürs Topping: 15 cl Sahne, 5 cl Zuckersirup, 25 cl Milch (oder pflanzliche Alternative) und 100 g Pistaziencreme benötigt. Milch, Sahne, Sirup und Pistaziencreme werden mit einem Stabmixer kurz aufgemixt und die gesamte Masse in einen 0,5 Liter iSi Whip gefüllt. Dann wird ein iSi Professional Charger aufgeschraubt und 8- bis 10-mal kräftig geschüttelt. Für das beste Ergebnis sollte das Gerät mindestens drei Stunden kalt gestellt werden – vor der erstmaligen Verwendung muss noch einmal aufgeschüttelt werden. Danach wird ein Glas oder Becher zur Hälfte mit Eiswürfeln befüllt, bevor 25 cl kalte Milch darübergegossen werden und vorsichtig ein Shot oder Double Shot Espresso hinzugefügt wird, um einen schönen Farbverlauf zu erzielen. Eine großzügige Portion des Pistazien-Espumas, geriebene Schokolade und knuspriger Kadayif krönen das Getränk zum absoluten In-Drink. Mehr unter „www.isi-culinary.de“.